Share
Getagged in
Antwort hinterlassen

Beschreibung
Es kesselt wieder! Am vergangenen Wochenende hieß es für das Team BalticRacing beim diesjährigen Werner Rennenauf dem Flugplatz in Hartenholm wieder: volles Rooäää !!! Hier wurde das vorletzte Rennen der diesjährigen NMX-CUP Serie ausgetragen. Angereist mit 8 Aktiven Fahrern die in 5 Klassen an den Start rollten, hieß es auch in Hartenholm, alles geben um weitere wichtige Punkte zu sammeln. Nachdem am Donnerstag im Vorfeld zu den Rennen bereits die Strecke durch unsere Fahrer und Supporter inspiziert und ein paar Runden eingefahren wurde, um auch letzte Einstellungen am Fahrwerk vorzunehmen, rollten dann am Freitag morgen unsere S35 Fahrer an das Startgatter der MX Strecke in Hartenholm. Voll motiviert und bei besten Wetterbedingungen hieß es nach der Einführungsrunde, let the gate drop and Racemode on. Gefahren wurden zwei Wertungsläufe. Nach einem schwierigen Start in Lauf 1, aber einem konstant guten Rennen, flog Matthias Annecke #11 als 4. über den Ziel-Tabel und platzierte sich damit direkt hinter dem Meisterschafstführenden. Im 2. Lauf musste er nach zwei unglücklichen Stürzen kurz rechts heranfahren um seinen Lenker und Gedanken zu richten um dann das Feld von hinten aufzurollen. Letztendlich konnte er sich noch Platz 13 sichern, was ihn mit Sicherheit richtig wurmte. Matze zeigte aber einmal mehr mit welchem Ehrgeiz und mit welcher Kondition er in dieser Saison unterwegs ist. Am Ende landete er somit auf Gesamtplatz 7. Auch unser Starter mit der Nummer #111 Matthias Barkley zeigte 2 gute Läufe. Brauchte er in Lauf 1 noch ein wenig Zeit sich auf die Strecke einzuschießen und seinen Rhythmus zu finden, so konnte er im 2. Lauf des Tages deutlich an Speed zulegen und sein Motorrad (das er liebevoll Yumi nennt ) sauber über den Track bewegen. Er konnte auch seine persönlich beste Rundenzeit in Lauf 2 erfahren. Nach Platz 20 im ersten und Platz 19 im zweiten Lauf durfte er sich am Ende über Rang 21 freuen. Angesichts des großen Starterfeldes und mehreren bekannten Gesichtern bei diesem Rennen (insgesamt 40 Fahrer), war das eine sehr gute Leistung von ihm. "Wenn man am Ende des Tages vor seinen stärksten Konkurrenten ins Ziel kommt ist alles gut ". Alexander Gollub #782 hatte im ersten Lauf etwas Pech. Er stürzte auf Platz 13 liegend so stark, dass er den Lauf leider nicht zu Ende fahren konnte. Im zweiten Lauf rollte Alex aber wieder voll motiviert ans Gatter und zeigte dann einen starken und konstanten 2. Lauf. Am Ende sichertet er sich Platz 12 und somit den Gesamtrang 17 in der Tageswertung. Der letzte Starter unserer S35 Jungs war Tim Heesch #264, der nach eigener Aussage „richtig Spaß“ am Rennen hatte. Mit Platz 27 und Platz 29 landete er in der Gesamtwertung auf Platz 29. Tim ist das beste Beispiel dafür, dass auch der Spaß am Rennen, unabhängig von der Platzierung, im Vordergrund stehen kann. Tim, es hat wirklich Spaß gemacht dir zuzuschauen. Damit schließen wir den 1. Renntag Am Samstag ging es dann für Kevin Schwarz #218 in der MX2 zur Sache. Nach einem wirklich guten Pflichttraining, sehr gutem Speed und genügend Selbstvertrauen, startete er am Samstag ins Rennen. Leider stürzte auch er nach ein paar Runden so stark auf den Kopf, dass der Renntag für ihn gelaufen war; wirklich Schade! Nach einem erstem ärztlichen Check-Up und etwas Ruhe ging es ihm am Abend aber schon wieder besser. Wir dürfen gespannt sein, was Kevin im letzen Rennen der Saison noch abliefern kann. Der Speed für eine gute Platzierung ist auf jeden Fall vorhanden. Als nächstes startete dann unser Oldi Martin Schwarz #961 in der S50 Klasse. Die Temperatur hatte mittlerweile gute 32 Grad erreicht, als das Gatter fiel und die Oldboys ihre Maschinen um den Track scheuchten. Martin musste sich, dem doch sehr schnellen und starkem Starterfeld, nach der Hälfte des Rennens geschlagen geben und entschied sich herauszufahren, um den anderen Fahrern nicht im Weg zu sein. Trotzdem Respekt, nach einer so langen Verletzungspause und fast ohne Training an diesem Rennen teilzunehmen! In der 65er Klasse konnte Jesper Bernd Annecke #66 nach 2 starken Läufen den 11. Gesamtplatz einfahren, was angesichts des auch hier großen und starken Starterfelds (31 Fahrer) ein Top Ergebnis ist. Lauf 1 entwickelte sich nach einem guten Start, aber leider sofortigem Massen-Crash in der 1. Kurve schnell als große Herausforderung heraus. Das Feld musste von hinten eingeholt werden - das tat er. Der zweite Start war das Gegenteil, aber brachte ihm mehr Ruhe und seine gleichbleibend starke Leistung im 2. Lauf verhalf ihm abermals dazu mehrere Fahrer zu überholen. Mit dir ist immer zu Rechnen, weiter so Jesper! Last but Not least durfte am Sonntag Lasse Michel Annecke #2 noch zeigen wofür er trainiert hat. Er sicherte sich Gesamtplatz 23. Nach einer sehr guten Reaktionszeit am Startgatter fehlte ihm dann leider etwas der Speed, um weiter nach vorne zu fahren, alles in allem aber auch ein tolles Ergebnis. Glückwunsch Lasse! Rückblickend bleibt ein richtig tolles Renn-Wochenende, mit jeder Menge Aktion auf und an der Rennstrecke , einem fantastisches Rahmenprogramm, mit jeder Menge Spaß und Teamspirit und das ganze auf Europas größtem Motorsportfestival. TBR Rulez! An dieser Stelle auch einmal ein herzliches Dankeschön an ALLE Supporter des Teams,ohne euch wäre das alles gar nicht möglich und nur halb so schön. Wir blicken dem letzten Rennen der laufenden NMX-CUP Saison am 14./15. September beim RTC Northeim mit Spannung und Vorfreude entgegen und hoffen auch dort auf Action geladene Rennen vom Team Baltic Racing. Mit sportlichem Gruß und bis bald Euer TBR PS: Vielen Dank an Oliver Reischke für einige der Bilder.