• Pinterest
Share
Getagged in
Beschreibung
Start der norddeutschen Meisterschaft in Tensfeld. Wetter awesome, Mopeds äußerst gutaussehend, die Vorfreude von den 6 Athleten des Team Baltic Racing kaum auszuhalten. Es ist soweit, endlich! Den Beginn am Samstag machten unsere Kleinsten, Jesper #66, Luca #6 und ein Großer, Kevin #213 in der MX2. Das Teufelszweieck machte schon in den Trainingsläufen ordentlich Radau. Jesper #66 erfuhr sich einen guten 4. und Luca #6 einen, für ihn eher mäßigen, 9. Platz. An der Spitze war nicht wirklich viel mehr drin, da das Feld dieses Jahr sehr stark besetzt und nahezu ohne Konkurrenz fährt – Hut ab. Im ersten Rennlauf sah es an der Spitze ähnlich aus, wie im Training und Jesper konnte sich zum Schluss den 2. Platz sichern, da kurz vor dem Ziel noch der bis Dato 2. gestürzt war. Des einen Freud ist des anderen Leid. Luca kämpfte und kämpfte, musste aber leider mehr mit gefallenen Fahrern vor sich kämpfen und kam am Schluss „nur“ auf Platz 6. Im zweiten Lauf gleiches Spiel an der Spitze, Jesper weiterhin auf Pokalkurs und fuhr auch souverän bis zum Schluss ohne Fehler (!) und blieb auf einem guten 3. Platz. Erstes Rennen, erster Podiumsplatz, einfach sehr stark gefahren, mega! In der Mitte des Fahrerfeldes sah man eine deutliche Veränderung. Der 6. Platz im ersten Lauf haben den kleinen Luca doch sehr gewurmt. Angriffsmode! Bessere Körperspannung, mehr Speed und aggressiveres Fahrverhalten bescherten ihm zum Schluss einen sehr guten 5. Platz nach verhaltenem Start. Für Kevin ist es das erste Jahr in der norddeutschen Meisterschaft und in der MX2 Klasse. Im Training im hinteren Drittel konnte auch er mit wenigen Fehlern auf dem schwierigen Untergrund im ersten Rennen den 33. und im 2. Lauf einen, für ihn zufriedenstellenden, 34. Platz erfahren. Damit wurde er im Gesamtergebnis 34. Am Ende also mit einem Lächeln und Freude über das Ende im Gesicht. Es ist noch Luft nach oben und das wird Kevin auch versuchen deutlich zu machen. Gegenüber Rennreporter Martin Gohl sagte er nach dem Rennen:" Ich habe noch Luft nach Oben, aber für den ersten Lauf der Saison bin ich zufrieden." Tag 2: Lasse #2 durfte in der 85ccm Klasse ebenfalls zum ersten Mal ans Gatter (im letzten Jahr noch in der 65er Klasse). Das starke Fahrerfeld und der Umstieg in die neue Klasse ließen verhalten ans Werk gehen. Im Training konnte er sich den 24 Startplatz sichern. Im ersten und zweiten Wertungslauf war dann aber immerhin der 22. Platz seiner. Lange Zeit fuhr er im zweiten Lauf einer größeren Gruppe von 4 Konkurrenten hinterher und konnte sich schließlich vorbei schieben. Lasse war ebenfalls fufrieden über seine Leistung im ersten Rennen der Saison – und wir auch! Die OldBoys mussten nun ebenfalls auf ihre Stahlesel. Matze Annecke #11 und Maddi #111. Anhand der Startnummer konnte man in etwa auch erkennen in welche Richtung es in dieser Saison gehen kann. Matze, der im letzten Jahr die Klasse S40 gewann, wird auch 2018 in der neuen S35 Klasse ein heißer Kandidat um den Titel sein. Die Konkurrenz ist allerdings Mörder stark. Maddi hat hingegen die Aufgabe den hinteren Abschnitt anzuführen. Matze erfuhr im Qualifying einen starken 2. Platz. Im Rennen konnte er sich den 3. erfolgreich vom Hals halten und verblieb auf dem 2. Platz. Der Zweite Lauf war, aufgrund der doch sehr zerbombten Strecke, von den Rundenzeiten dann etwas schwächer und auch Matze hatte mehr zu kämpfen. Zwischenzeitlich auf Platz 4 abgerutscht kämpfte er sich auf den 3. Platz zurück und konnte den auch bis zum Ziel verteidigen, starke Leistung und am Ende verdient einen bronzenen Podiumsplatz. Maddi wollte nur eines – Spaß haben. Das hatte er auch. Im Training Platz 18, da war noch Luft. In Lauf 1 dann ein guter 15. Platz und damit auch schnellster langsamer Fahrer vong der Roundtime her. Mit einem Unterschied von 8 Sekunden/Runde war hier nicht mehr drin... die Saison ist noch lang. Im zweiten Lauf dann Platz 16 und damit auch Gesamt 16. Wenige Fehler, keine Stürze, keine Bodenproben. Ihm hat es Spaß gemacht und das ist und bleibt vorerst das oberste Ziel! In der kommenden Woche geht es nach Elstorf... we can´t wait for it. Vielen Dank an Oliver Reischke, Michael Hoffmann Photography, JR Bilder und maddigo.de für die Bilder. Beitragsbild Copyright @Oliver Reischke (info@reischke.de)