• Pinterest
Share
Getagged in
Beschreibung
Im zweiten Lauf der norddeutschen Meisterschaft ging es dieses Wochenende ins schöne Hamburger Umland zum MSC Elstorf. Wie auch schon im ersten Lauf waren die Renntage wieder auf Samstag und Sonntag geteilt. Am Samstag fuhren die Klassen A, B, S50,Quad und MX1 und Sonntag die Klassen J, D, S35 und MX2. Das Teufelszweieck mit #66 Jesper und #6 Luca mischten die Klasse A wieder ordentlich auf. Beide Läufe waren ein hin und her und dieses Wochenende war es Jesper, der mehr Fehler, auf dem sehr anspruchsvollen Track, machte und am Ende nur auf Platz 8 fuhr. Trotz seines Raketenstarts inklusive Holeshot war für ihn an diesem Wochenende nicht mehr drin. Mit trauriger Miene ging es zurück ins Fahrerlager. Luca hingegen überraschte an diesem Wochenende mit einer hervorragenden Leistung. Nachdem er sonst gerne mal ein wenig Zeit braucht um in die Gänge zu kommen gab er diesmal von Anfang an Vollgas. Wenig Fehler, extrem schnell und technisch fast einwandfrei konnte er sich am Ende den 5. Platz im Fahrerfeld sichern. Wenn jetzt noch die Starts besser wären haben wir hier einen weiteren Kandidaten für das Podium. Sauber Jungs, weiter so! Ebenfalls an den Start ging an diesem Samstag Dennis #82 in der MX1 Klasse. Ohne Training und mehreren gesundheitlichen Problemen in der letzten Zeit wollte er sich diese Raketenabschussrampen (es gab mehrere Beschwerden über die zu sehr aggressiv geschobenen Sprung Anfahrten) nicht nehmen lassen. Solides Training und ein guter erster 8. Platz im ersten Run waren schon mal ein guter Anfang. Im zweiten Lauf machte sich dann allerdings doch die fehlende Kondition sichtbar und er konnte lediglich auf dem 18. Platz finishen. " Ich bin sehr zufrieden über den ersten Lauf, der ja doch sehr viel besser lief, als ich ohne Training erwarten konnte." sagte nach dem Rennen. Am Sonntag gingen Maddi #111, Matthias #11 (S35), Kevin #283 (MX2) und Lasse #2 (J) an den Start. Auch Lasse wunderte sich über die Supercross-artigen Sprünge und hatte so seine Probleme damit. Er blieb in beiden Läufen fehlerfrei, ärgerte seine Konkurrenten ordentlich und konnte im 1. Lauf als 20. ins Ziel fahren. Für sein zweites Rennen in der neuen Klasse und mit jüngster kam auch er auf ein solides Ergebnis. Im zweiten Lauf allerdings nur auf dem 23. Platz. Nach dem Rennen sagte er zu Rennreporter Martin Gohl:" Natürlich fahre ich gerne in der Spitze mit, aber dafür sind die noch zu schnell. Ich bin erst kürzlich in die neue Altersklasse aufgestiegen und da manche Fahrer fast 6 Jahre älter als ich sind ist das schon O.K. Ich werde weiter an meiner Technik und meinem Speed feilen und dann schauen wir mal." Kevin kam an diesem Sonntag irgendwie überhaupt nicht klar. Schlecht geschlafen und dazu noch kleinere Fehler, mangelnde Kraft und schon war die gute Laune dahin. Leider blieb es am ganzen Tag dabei. Im ersten Lauf auf Platz #XX und im zweiten dann sogar auf Platz #XX. Zwar kam noch die familiäre Unterstützung zum anfeuern, doch auch das half nichts. Völlig enttäuscht und genervt über einen so verkorksten Tag trat er die Heimreise an. An dieser Stelle sei gesagt: Kopf hoch Kevin, abhaken und im nächsten Rennen wieder angasen. Das A, M und O, Alpha, Mega und Omega, der am Anfang (Matthias #11), Mitte (Maddi #111) in und der am Ende (Tino #696) in der Klasse S35 durften auch noch am Kabel ziehen. Mazze machte im Training gleich da weiter, wo er im letzten Rennen aufgehört hatte. Drittschnellste Zeit im Training. Der erste Wertungslauf verlief jedoch nicht nach seinem Geschmack, da er nach dem Zieltable mit einem anderen Fahrer kollidiert und zu Boden ging. Nun das Feld von hinten aufräumend kam er durch seine sehr aggressive Fahrweise schließlich am Ende noch auf den 6. Platz. Chapeau! Im zweiten Lauf verlief alles ein wenig mehr nach Plan und hier  wurde er zum Schluß 3. und damit auch ein Podiumsplatz für ihn an diesem Wochenende. Herzlichen Glückwunsch. Maddi konnte auf seiner Lieblingsstrecke auch nur staunen, wie die Mopeds an ihm vorbei flogen. Zwar sprang er die Sprünge nicht durch, glänzte aber durch seine sauber und schnelle Kurventechnik. In gewohnter "Ich krempel meine Arme hoch" Optik verblieb er im ersten Rennen lange auf einem guten 11. Platz, musste sich am Ende allerdings mit Platz 13 zufrieden geben. Im zweiten Rennen wurde er dann sogar nur 15.  Nach dem Rennen sagte er:" ich habe gesehen, dass ich Verfolger eine Zeit hinter mir lassen kann und wenn ich jetzt am Start noch ein wenig besser weg komme, dann kann ich vielleicht in dieser Saison auch mal die beiden Konkurrenten am Ende hinter mir lassen. Das muss jetzt mein primäres Ziel sein. Ich werde alles geben." Tino war auch am Start. Im klarem Ziel - nicht letzter werden,  ging es für ihn an den Start und erreichte es bereits im ersten Lauf. Tino fuhr zwar nicht vorne mit, aber machte auch keine Fehler, blieb ohne Sturz, war am Ende glücklich mitgefahren zu sein und sein Ziel erreicht zu haben. Auch im zweiten Lauf wurde er nicht Letzter. Level 1 wunderbar gemeistert, jetzt kommt Level 2 und irgendwann dann der Endgegner :D   Ein wiedermal gelungenes Wochenende. Übernächste Woche steht dann Albersdorf auf dem Programm. Wir sind dabei.